22:40 

"Там, где живут чудовища"

Досада
Наконец отсмотрен.
Полезный, как овсянка на воде, и настолько же невозможно скучный. Догоняет дней через несколько. Пока смотрела, сидела и вязала (узор "листья", ЕВПОЧЯ) - и не сделала ни одной ошибки за час и сорок минут. Заодно довязала свой долгострой, хожу теперь в нем, но это уже вбоквелл, просто к слову пришлось.
Чем полезный: из отсмотренных мной, пожалуй, это единственный документально честный фильм (несмотря на весь аллегорический антураж) о ядре поведения насильника, снятый с пониманием и сочувствием к человеку, который в это рухнул. При этом совершенно нетоксичный, я бы сказала, фильм 6+. Фильм только об этой проблеме. Герои, антураж, сюжет - все это вторично для идеи фильма и присутствует довольно условно. Если кому-то зачем-нибудь нужно знать, как себя чувствует человек изнутри, делая все то, что делает агрессор в отношениях насилия - могу смело рекомендовать к просмотру. Только вязание возьмите найдите, чем себя занять.
Почему скучный: потому что в нем нет ни характеров, ни сюжета, толком, ни декораций, ничего. Только идея. Воплощенная очень тщательно и качественно. Такой фильм и должен быть скучным. И безнадега там присутствует, и именно нужной пробы. И при этом ее не больше, чем нужно, чтобы было видно. Отравиться нереально, не та концентрация, это вам не "последнее танго в Париже" какое-нибудь.
В общем, к единократному просмотру более чем пригоден, повторять, пожалуй, незачем.

@темы: искусство принадлежит народу

14:03 

карликовость

Yutaku
Карликовый гранат достиг-таки отметки 1.5 м. По сравнению с обещанным "максимальным" 1 м.

Может, он-таки не карликовый, а какой-нибудь мелкий сорт садового (но по плодам - не похоже совсем).
Либо "конопле просто вырасти не дают" :)

Взгляд из-за угла

главная